?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про счастье

Помнится, когда я была значительно моложе, занесла меня нелегкая на скучнейшую торжественную свадьбу. Было и правда довольно уныло. Морд не били, свидетель не тащил свидетельницу за бюстгальтер в подсобку, родители жениха не протыкали зубочистками фигурки родителей невесты. Все сидели с прямоугольными лицами и молча жевали, улыбаясь только по мере необходимости, когда очередной солидный дядя с животом-барабаном вставал произнести тост за сибирское долголетие жениха с невестой, дом-полную-чашу и детишек-им-побольше.

Лишь много позже до меня дошло, что это была прелюдия, без которой последующее не воспринималось бы так остро. Работа на контрасте, так сказать.

Потому что пару часов спустя, когда пафос и торжественность немного слиняли, бледно шутивший до этого тамада внезапно порозовел, сорвал с себя пиджак и взмахнул микрофоном как факелом. Все вокруг оживились. «А сейчас... - завопил тамада дрожащим от предвкушения голосом монаха, перед которым распахнулись двери в публичный дом, - а сейчас будут конкурсы»!

И началось. По сигналу солидного дяди на табуретки поставили пятерых друзей жениха (они озирались и нервно сглатывали), а из толпы вытащили пятерых девиц, включая меня. И дали каждой в трепещущие руки по яйцу. Сырому.

Знающие легко поймут, что было дальше. Несведущим объясняю: задача дамы – прокатить яйцо через штанины партнера: вкатывают в одну штанину, выкатывают – из другой. Яйцо должно пройти длинный мучительный путь вверх, сурово протиснуться под гениталиями и скатиться по оставшейся ноге вниз.

Опуская подробности скажу, что мне удалось кокнуть четыре яйца в штанах партнера и это составляет мой абсолютный рекорд (не считая того случая, когда я приветственно прыгнула на мужа, идущего с продуктовой сумкой, и он врезался в дерево – но это и в самом деле не в счет, потому что яйца-то разбил он, а не я). Проблема состояла в том, что до тех пор, пока весь маршрут не был пройден, пару не отпускали.

К третьему яйцу мой напарник смирился со своей судьбой. Он только слабо вздрагивал, когда в штанах его раздавался негромкий треск, и ежился.

Сколько лет прошло, а взгляд его не выветривается из моей памяти. Именно тогда я поняла, что означало в книгах выражение «неизбывная тоска».

- А теперь - ищем прищепки! Освобождаем своих дам! - взвизгнул тамада, не дождавшись окончания путешествия очередного яйца.

Когда я увидела, на что похоже освобождение, то попятилась, а у моего напарника загорелись глаза. Как вы все, конечно, знаете, дорогие друзья, в этом конкурсе девушку обвешивают прищепками с ног до головы, а юноша должен вслепую их собрать, нежно шаря руками по ее телу.

- Между хрудями ей прищепку пихай! - подсказал кто-то рядом со мной, разглядывая аппетитную свидетельницу.

Народ радостно засмеялся.

Я огляделась. Жених с невестой, еще час назад скучные и печальные, сияли радостью. Бледный как вампир отец жениха покрылся румянцем и явно получал удовольствие. Да что там! - все эти люди вокруг меня наслаждались происходящим! Кроме моего напарника в сырых штанинах - но и тот явно собирался получить свое. Он многообещающе пощелкал прищепкой и пошел на меня.

Я уже выискивала глазами бутылку, чтобы сделать «розочку», и судорожно подбирала подходящую фразу, разрываясь между «живой не возьмете, суки» и «кто еще хочет комиссарского тела». Но тут какая-то дальняя бабушка обиженно пошамкала губами и капризно осведомилась:

- А туфелька? Почему никто не пьет из туфельки? Где все гусары, мужчины?

И кокетливо засмеялась, выставляя опухшую ногу в стоптанной «лодочке».

На нее отвлеклись, и я стремительно бежала прочь от этого макабрического действа.

Не могу не сказать, что жених с невестой после свадьбы жили долго и счастливо. «Три года счастливо и пятьдесят семь долго» (с) - добавила бы я, но это было бы уже неправдой, потому что и свадьба была всего лет пятнадцать назад, и про жизнь их совместную мне ничего не известно.

Одно про счастье могу сказать точно: самым счастливым человеком на той свадьбе была я, когда за мной захлопнулась дверь ресторана.

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
summer_orange
Aug. 27th, 2015 06:54 am (UTC)
О, да, конкурсы... До сих пор вздрагиваю, когда кто-то предлагает так развлечься, брр.
А написано, как всегда, смешно))) Люблю вас)
mithrilian
Aug. 27th, 2015 06:57 am (UTC)
Вау. Моя история на этом фоне выглядит бледно.

Поехали с друзьями на озеро на каяках. Там дядька нас сначала тренировать. Каяк был с "фартуком" - резиновая хрень с дырой, надеваешь на туловище, а концы закрепляются на каяке, соединяя тебя с лодкой в одно целое. Как есть русалка, с каяком вместо хвоста. И не снять просто так, там кусок фартука на нос лодки натянут прочно.

Ну и надо тренироваться сперва, что делать, если ты перевернулся вниз башкой. Если башка не ударилась о дно, то надо мотнуть тазом и перевернуть себя обратно башкой кверху из воды. Не выпуская из рук весла. А если не можешь, то надо под водой сперва отцепить фартук - вслепую руками с носа каяка - а потом уже вылезти из каяка, и вынырнуть.

Переворачивал нас тренер, стоя в воде по грудь.

Разумеется, я под водой отцепить ничего не смогла, запаниковала, нашарила что-то и сомкнула на этом руки. Как любой утопающий. И тут всё как-то заверте и я оказалась наверху вместе с почему-то горизонтальным тренером.

В общем, этот тренер меня больше не тренировал. Он вообще расхотел в тот день. Стоял тогда он в воде по грудь, держал мой каяк у носа и перевернул меня головой вниз. И мои руки сомкнулись именно там. Ну просто исключительно удачно сомкнулись.

В общем, не надо меня припахивать к конкурсу про штанины и яйца. Не стоит. :)

Edited at 2015-08-27 06:58 am (UTC)
belka_1974
Aug. 27th, 2015 07:06 am (UTC)
Напугала детей в очереди в поликлинику хихиканьем гиены ))))
Спасибо, это прекрасно. Свадьбы тоже, но свадьбы это ж традиция
(no subject) - mithrilian - Aug. 27th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
na_tik_va
Aug. 27th, 2015 07:02 am (UTC)
О эти свадьбы - бессмысленные и беспощадные))
belka_1974
Aug. 27th, 2015 07:04 am (UTC)
Ыыы. Как вы вообще согласились на это? ))))
eilin_o_connor
Aug. 27th, 2015 07:05 am (UTC)
юна была и безропотна.
(no subject) - belka_1974 - Aug. 27th, 2015 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tau_schmau - Aug. 27th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - belka_1974 - Aug. 27th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
indeyskaya
Aug. 27th, 2015 07:05 am (UTC)
Ненавижу свадьбы, вернее, то, как их у нас обычно принято праздновать. Когда меня приглашают на свадьбу, я всегда судорожно ищу уважительную причину пропустить данное событие. Но от свадьбы близкой подруги мне не удалось отвертеться. К счастью, пробыла я там недолго, у меня как раз была очень уважительная причина, и я ушла в тот момент, когда начались конкурсы. И тоже была самым счастливым человеком, когда за мной захлопнулась дверь ресторана.
Конкурс с куриными яйцами - полнейшая жесть, я бы на месте вашего партнера проделала то же самое с тамадой. В особо жестокой форме.
stoshagownozad
Aug. 27th, 2015 07:54 am (UTC)
я даже знаю эту особо жестокую форму: засунуть яйцо сзади и массировать, пока оно спереди не вылезет через весь ЖКТ!

но это правда очень жетсокая казнь, почти китайская.
(no subject) - indeyskaya - Aug. 27th, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - stoshagownozad - Aug. 27th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tyotasofa
Aug. 27th, 2015 07:06 am (UTC)
Конкурсы на свадьбе нужны! Жених с невестой(ну или их родители) выкладывают на свадьбу кругленькую сумму и хотят за свои деньги наслаждаться глупым видом и идиотскими поступками своих гостей - даром, что ль, такую ораву кормить?
eilin_o_connor
Aug. 27th, 2015 07:10 am (UTC)
Я со временем тоже пришла к такому выводу.

Те приличные люди, что окружали меня на описываемой свадьбе, вообще нигде расслабиться не могли. Один раз выпало счастье - гуляй! отрывайся! веселись на всю катушку!

ну сколько тех свадеб за жизнь - пять-шесть....
(no subject) - tyotasofa - Aug. 27th, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Aug. 27th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyotasofa - Aug. 27th, 2015 07:18 am (UTC) - Expand
skrebec
Aug. 27th, 2015 07:08 am (UTC)
Везунчик!
Был на свадьбе, где меня три раза били.
Как фотографа, как танцора и как хорошего человека.
eilin_o_connor
Aug. 27th, 2015 07:11 am (UTC)
зато как жениху тебе повезло.
а у меня знакомому жениху один раз таки врезали по физиономии.
правда, это сделала невеста, так что я не уверена, считается ли.
(no subject) - mithrilian - Aug. 27th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Aug. 27th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mithrilian - Aug. 27th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
far_far_north
Aug. 27th, 2015 07:11 am (UTC)

Как же я ненавижу свадьбы и корпоративы с конкурсами..  Спасибо :-)

viktorova_el
Aug. 27th, 2015 07:16 am (UTC)
Видела такой конкурс, тоже лет 15ть назад. Но там использовали мячики для пинг-понга. Очень гуманно я считаю.
agatalana
Aug. 27th, 2015 11:15 am (UTC)
Яйца, кстати, в гуманном варианте берут вареные
(no subject) - mc_simtsova - Sep. 6th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
lollibell
Aug. 27th, 2015 07:17 am (UTC)
как я все это не люблю, кто бы знал!
единственный раз меня смогли вытащить на середину зала, да и то, только чтобы букет ловить. я даже пытаться не стала. букет все равно улетел в объятия музыканта-клавишника, зато молоденькая тетка невесты ломанулась за этим веником и выдрала его у несчастного пианиста, чуть не вывихнув тому руку.
sobaka_zlaja
Aug. 27th, 2015 12:49 pm (UTC)
На ловле букетов я всегда пряталась за колонну, чтобы ломанувшееся за счастьем стадо не затоптало :)
lubimaya_y
Aug. 27th, 2015 07:25 am (UTC)
Жизнь прошла мимо - я ни разу в жизни не видела свадебных конкурсов))
А рассказ чудесный, спасибо!
nastya_0606
Aug. 27th, 2015 07:26 am (UTC)
Вот интересно - если их все не любят, почему их все еще проводят? Или есть те кто любит?
А меня еще поздравительные стишочки бесят до зубовного скрежета. РРРРР
maya4ok4
Aug. 27th, 2015 09:14 am (UTC)
Недавно был на свадьбе - таких конкурсов уже не было. Максимум - волейбол надувными шариками. Тамада сказала что прошла такая мода. Разве что в селах еще остались яйца и прищепки.
(no subject) - theinterference - Aug. 27th, 2015 10:13 pm (UTC) - Expand
eva_whit
Aug. 27th, 2015 07:31 am (UTC)
А сколько трепетных воспоминаний досталось "гусарам"? Свадьба в стиле лютый треш
ptica_dragon
Aug. 27th, 2015 07:38 am (UTC)
оохх.. А как накормить партнера кремовым пироженым, не используя рук? Всё в креме, всё!!!

Ненавижу
zira_el
Aug. 27th, 2015 07:41 am (UTC)
Эх... Я в эти моменты прячусь под стол, а если меня все таки поймали - делаю суровое отрицательное лицо. Глупо как то все это, и муж это разделяет. Правда однажды его вытащили на переодевание, а я не углядела и не спасла его вовремя. После того, как его нарядили Леонтьевым, он тоже прячется под стол или испаряется курить.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Profile

монализа
eilin_o_connor
Эйлин О'Коннор

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com