?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Меня попросили перенести в ЖЖ историю неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой.
Переношу и прячу ее под кат. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой. 


Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов. 
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. 

Вопрос: как отучить кота от этой привычки? 

Были перепробованы: 
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). 

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. 

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается:





Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души: http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. 
Как обещала, отчитываюсь. 

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. 

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них  и легли спать.  

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. 

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. 

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. 

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. 

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.


Завтра попробую с полочкой. 

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать. 

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. 

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. 

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. 
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". 

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. 

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. 

Вот он, наш герой и спаситель: 




ЗЫ: Модераторы ру-кэтса поставили к этим трем постам, опубликованным в сообществе, дополнительный тэг: "кото-юмор". Чем возмутили меня до глубины души. Потому что если это юмор, то что же такое трагедия, я вас спрашиваю?! 

Comments

yuringa
Feb. 4th, 2012 01:41 pm (UTC)
+1 к 5 кг))) Мой кот, никуда не выходивший сроду, незаметно выскочил на площадку. Услышав шум да грохот за дверью, я реально испугалась. ибо не сразу поняла. кто ломится. Кот умудрился биться об дверь, царапать её и дико выть одновременно. И это был всего лишь пятикилограммовый таец
ykkin
Feb. 4th, 2012 08:10 pm (UTC)
А я в аналогичной ситуации открыла дверь в тот момент, когда кот на нее прыгал с разбегу снаружи. У меня на глазах котик, не встретив препятствия в виде двери, пролетел по воздуху метра 4. На улице, надо признаться, был мороз. И зверик, похоже, за 15 минут нагулялся вдоволь.
Я, когда шла открывать, тоже думала: что за мужик ломится в дверь (женщины так не умеют) и откуда он взялся на обнесенном высоким забором участке? Котик системы полосатый подзаборный, весил килограмм 6 примерно.

А лет за 5 до того, таец (4,5 кг) выбивал в деревне туго закрывающуюся дверь (не знаю чем, по звуку головой). Толщина двери - 6-7 см. Ее взрослый человек за несколько толчков открывает. А котик, ничего, справлялся.
yuringa
Feb. 4th, 2012 09:05 pm (UTC)
Из чего только сделаны котики?))) Забавных историй на самом деле у всех много. Например, по сабжу, кот в аналогичной ситуации чаще сваливался на пол, ибо пристраивался на боковой стенке. При этом голова спящего, в основном, была в только в потенциальной опасности, но нещадно страдал диван, ибо кот не соглашался падать и цеплялся до последнего. Зато мы всегда и везде, ложась спать, автоматически укутываем конечности нижних конечностей.

Edited at 2012-02-04 09:06 pm (UTC)
ykkin
Feb. 4th, 2012 09:34 pm (UTC)
Во-во, у них же еще фантазия оригинально работает. Тот таец, что сначала дверь выбивал со временем обленился и стал ее выжимать. Цеплялся передними лапами в порог и боковой откос, задними в пол и головой ее выдавливал! Если б сама не видела, ни за что бы не поверила. Кот-то на вид - эфирная субстанция. Стройненький, лапки тоненькие, морда интеллигентная. А он ее дверь выжимать :)
А его папашка также, как Ваш любитель боковой стенки, предпочитал подтягивание прыжкам и на стулья и кресла... залезал, а не запрыгивал. Вставал на задние лапы, передние на сиденье и когти в него запускал, а затем передними подтягивался, а заднюю лапу закидывал. Как правило, с первого раза не получалось, так что он некоторое время так "подтягивался".
yuringa
Feb. 4th, 2012 09:41 pm (UTC)
>Стройненький, лапки тоненькие, морда интеллигентная.< )))) О, да. Сделать какую-нить пакость с невинным и интеллигентным видом - это кошачье всё.
ykkin
Feb. 4th, 2012 10:00 pm (UTC)
Вообще да :) Но именно этот особенным пакостником не был. Он у нас был маминым рыцарь. Охранял ее на даче от котов, собак и чужих мужчин :) Был доминантным самцом в деревне. Соседского кота, не драчуна, а мышелова, часто загонял на дерево и лежал под ним, жмурился. Остальные-то коты старались вообще ему на глаза не попадаться. А кошки, наоборот, табунами ходили наши цветы нюхать).
А так не воровал, ничего не ломал, драл только одно кресло (его еще до него драть начали) и почти никогда не метил (только несколько раз, в стрессе, в новую или чужую обувь). А еще с ним можно было договориться: прямо словами ему объясняешь и он понимает. Идеальный был кот, словом.
Вот папаша его - тот да... шторы, украшения, колготки, посуда в массовом порядке шли "в расход" по причине резвости и необыкновенной "ловкости" нашего косоглазого обаяшки.
Валентина Лазарева
Sep. 23rd, 2014 05:34 am (UTC)
Ваши комментарии можно читать...равно,как рассказ юмористический...
ykkin
Sep. 23rd, 2014 09:45 am (UTC)
Спасибо :)

Profile

монализа
eilin_o_connor
Эйлин О'Коннор

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com