Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Categories:

пост горечи

Писатель Уильям Берроуз застрелил жену. Писатель Достоевский вдребезги проигрывался в карты. Писатель Фолкнер зверски бухал. Писатель Трумэн Капотэ ширялся и вообще вел разнузданный образ жизни. Но кто упрекал этих людей? Кто тыкал им в нос их пороками? Никто. Ни у кого не повернулся язык и не поднялась рука, ибо каждому ясно, что у творческих людей не просто могут, но даже обязаны быть свои маленькие слабости.

Однако стоило мне два раза выкопать дохлого ежа... В общем, не проходит недели, чтобы мне не припомнили эту маленькую шалость. Никто не принимает в расчет, как трудно придать полежавшему в земле ежу вид недавно усопшего. Никто не думает о том, как нелегко сохранить труп нетронутым до утра (да, птички и все такое, пришлось выкручиваться с помощью пакета и поленницы). Никто не отдает должное изобретательности человека, крадущегося в ночи к мусорной куче. На него лишь навешивают ярлыки и при каждом удобном случае припоминают его легкомысленное поведение.

Сегодня утром на нашем кондиционере под окном обнаружился труп голубя. Подумаешь, труп голубя! да их тут тысячи! Москва просто завалена дохлыми голубями. Бывает, идешь - а перед тобой голуби дохнут. Но муж с ребенком внезапно посмотрели на меня так, словно я по утрам имею привычку душить по голубю-другому и раскладывать на открытых поверхностях. Они предупредили меня, что второго голубя не потерпят. Что история с ежом их многому научила. Что они сейчас пойдут и выкинут этот труп, а куда - мне не скажут.

И они действительно пошли и выкинули, зачем-то упаковав голубя в пакет, хотя я предлагала просто спихнуть эту дурацкую птицу вниз, как будто она летела, заболела, в полете издохла и брякнулась об асфальт. В двенадцать ночи они ходили то ли хоронить, то ли прятать мертвого голубя, и велели мне не подсматривать за ними из окон.

И кто после этого со странностями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →