Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Category:

из хороших новостей:

У Марии Шенбрунн-Амор, известной многим по её чудесному журналу и публикациям на Букнике, наконец-то вышла книга: "Железные франки". Лучше, чем Юз Алешковский, я о ней всё равно не скажу, поэтому без зазрения совести украду его отзыв:


"Прочитав в один присест поэтичный роман Марии Амор "ЖЕЛЕЗНЫЕ ФРАНКИ", я, честно говоря, был восхищен качествами ее писательского воображения, окунувшего меня в батально-политическую и бытовую историческую атмосферу начала новой эры, в эпоху крестовых походов, точней, не в черные дыры, воображенные стаями фантастов, не в тоннели времени да не в битвы звездолетов, а в самую что ни на есть реальность далеких земных времен, увы, временами зеркально напоминающих наше настоящее с его поистине вечными - добрыми и злодейскими - страстями и архетипами: любовью, предательством, состраданием, сверхвоинственным авантюризмом, беспощадной жестокостью, фанатизмом, интеллектуальным мужеством, гнусным интриганством и благородной человечностью. 
Ощущать сие и осознавать - полезно и поучительно."

Маша, поздравляю с первой книгой и – удачи!
Tags: бесценные френды
Subscribe

  • по следам Веласкеса

    Вот вы говорите: "быстро читают, невнимательно читают". Я на волне всеобщего хулиганства, когда веселились и перебрасывались пародиями,…

  • Братья Веласкеса

    Утром в позапрошлую субботу я отвезла своего пуделя на стрижку. Забирать его предстояло только через два часа. Заниматься хозяйством мне было лень,…

  • * * *

    Посмотрела хороший сериал, в котором с грустью увидела два дичайших ляпа. Ляпы эти, в общем, рушат всю детективную линию (а сериал именно…

Comments for this post were disabled by the author