Закончила книгу, и на меня напал сильнейший тактильный голод. Так происходит каждый раз: я ожесточенно принимаюсь печь пироги, вязать немыслимых расцветок покрывала и что-нибудь шить из лоскутков и бусин. Все это должно быть ярким, шуршащим, бархатным, ароматным, пластичным, – максимально крикливым в определенном смысле, чтобы насыщались все органы чувств. Я уже рассказывала, как в свое время под влиянием такого голода вышила огромную (для меня) слащавую картину с лесной колдуньей, которую мы потом несколько месяцев не могли никуда приткнуть. Выкинуть ее было жалко – проделана большая работа, подарить невозможно – я не хотела терять друзей. В итоге ее повесили, разумеется, на даче – прибежище всех скучных книг и сомнительного достоинства произведений искусства.
Ни один из масштабных проектов вроде одеяла из пэчворка на всю семью или бисерного гердана размером метр на метр не доводится до конца, поскольку запала моего хватает в лучшем случае на две недели.
В этот раз я начала делать малюсеньких тряпичных куколок. Потом покажу одну из них ).
Поняла, отчего меня раздражают автоматические перепосты из фейсбука в ЖЖ. У меня есть ощущение, что обычный пост – это приглашение к разговору, а перепост себя же – декламация с табуретки, не подразумевающая ответа. Кроме того, для меня такие перепосты – крошки с барского стола, когда главное пиршество идет где-то в другом месте. Друзья мои, не делайте так!
Пока писала, нашла в фотографиях фрагмент злосчастной картины: вышивальщицы ее узнают и оценят объем работы для дилетанта )
[фрагмент и вышивка целиком]


Заодно наткнулась на матушкину работу:
[посмотреть]

Красота же! Боже меня упаси еще когда-нибудь создать такую.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →