Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Category:

1 апреля

У меня есть любимая чашка для зеленого чая, подаренная на день рождения: маленькая, с палец высотой. На ней нарисован сосредоточенный самурай (или не самурай) в красном кимоно (или не кимоно), и в одной руке у него чётки, а другая сжата в кукиш (или кулак). Перед ним китайский кроссворд (или молитва), а на земле возле кроссворда болтают две птички-дурочки. Кукиш обращен к небесам. За спиной у самурая то ли фонарь, то ли баклажка с бухлом.

На обратной стороне чашки размашистый иероглиф в виде буквы ЖЭ. Я одно время хотела попросить френдов расшифровать его, а потом решила, что не стоит. Сейчас я могу вложить в него любой смысл, как и в самурая. А если мне специалисты однозначно скажут, что это, допустим, иероглиф "ЖЫЗНЕРАДОСТНОСТЬ", с этим придётся как-то существовать.

Как вы уже поняли, определенности нет ни в чем.

Уверенным можно быть только в птичках-дурочках. Им плевать на кроссворд, на самурая и даже на иероглиф, явно определяющий их глупую птичью судьбу. Они славно болтают, добавляя в сосредоточенное пространство самурая здоровую долю придурошности. И тем самым меняя всю картинку.

И вот что я думаю. Не обязательно быть как эти птички. Но неплохо бы держать такую птичку в себе. Птичка-дурочка – не менее важная часть внутреннего состояния, чем хладнокровный самурай, которому ведом Путь.

Я хотела объявить в этом посте, как и на фейсбуке, ретроспективу своего зверья, но подлый ЖЖ грузит только самурая. Пусть пока будет только он и птички!
IMG_7498
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →