Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Categories:

поросенок Фунтик делится карамельками

Каждый Новый год мы наряжаем елку. В нашей семье есть несколько правил, которые соблюдаются из года в год вот уже лет тридцать. 

Во-первых, елка должна быть настоящая. Живая.

Во-вторых, на елке должны быть игрушки. Много игрушек! Не банты с сосульками, не пластиковые шарики, а котики, ангелы, люди... 

В-третьих, в числе игрушек должны быть Очень Старая Игрушка и Очень Новая Игрушка. Незадолго до праздника я покупаю украшение, которое кажется мне подходящим для нового года. А старые украшения мы просто бережно храним: у нас их не так много, как хотелось бы. 

Если все правила соблюдены, то добро пожаловать в Новый Год - загадывать желания. 
Каждый может выбрать три любых игрушки и, глядя на них, тихонько попросить то, что хочется. Просьба должна быть мелкая, желательно корыстная. Крупномасштабные желания Ёлка не исполняет. (Свадьбу - проверено! - причисляет к мелким корыстным мечтам).

Итак, что в этом году есть на нашей Ёлке? 

(Под катом - много фотографий. Лицам, равнодушным к елочным украшениям, посещение подката не рекомендуется. Лицам, умеющим хорошо фотографировать, вообще воспрещается). 

В этот раз Новая Игрушка -- это Медвежонок. Отвечает за сохранение накопленных богатств. Бережет вклады в банках, включая зарытые возле сарая.  




Белка. Хранитель дома и, как легко догадаться, всего съестного. К белке хорошо обращаться, если есть опасение, что еды в Новый год на всех не хватит. Хватит, и еще останется. 



Котофей Иванович. Выполняет желания бесшабашные и дурацкие. Научиться играть на гармони, сломать пианино, прыгнуть с тарзанки (только не одновременно! одновременно - не сможет).


Его супруга Мурлила Степановна. Уют, чистота и вылизанные дети - это ее зона ответственности. 


Дети-с-ёлкой. Могут координировать действия всех членов семьи. Занимаются мирным урегулированием конфликтов. Если нужно помириться с родственником, то простая просьба: "Спиногрызы, помогите!" творит чудеса. 


А вот это вообще, простите за выражение, артефакт. Бог знает, сколько лет этой игрушке. Золотая Рыбка есть Золотая Рыбка: исполняет что угодно. Но сердить ее нельзя, и желания должны быть очень хорошо обдуманы. (Кое-кто из нашей семьи в прошлом году просил, чтобы на дорогах зимой не было много снега. Вот кто виноват в этой гнусной погоде, а циклон из Арктики ни при чем).



Дамочка. Легкомысленная, забывчивая особа, поэтому лучше просить больше. Фитюльки, фигнюшки, мелкие хотелки, сепульки всех видов - это к ней. 


Благовоспитанная Девочка. Помогает правильно вести себя в неоднозначных ситуациях. 


Кот пучеглазый. Ничего толком не умеет, зато может качественно защитить от гнева начальства. Что, впрочем, уже немало. 


Дальше один за другим идут три ангела. Их можно ни о чем не просить, они и так помогут.
Детский ангел Хороших Дней.


Девочкин ангел Любви и Дружбы.


Всехний ангел.


Это -- Барышня. Качественно помогает найти суженого. (Я пробовала как-то искать с ее помощью хорошего понимающего начальника, так все равно получился суженый. Правда, под его начальством мне все-таки довелось поработать, но недолго: потом мы поженились).


У Балерины неограниченные возможности по улучшению вашего внешнего вида. Только поправиться не помогает, а вот похудеть -- запросто.


Невеста. Свадьбы, предложения руки и сердца - все в ее власти.


Единорожек. Привносит мелкие россыпи сказки в реальность.  


Снеговик: отвечает за хорошую погоду, особенно зимой. В этом году мы все хором будем выразительно смотреть на него. 


А это не елочная игрушка, но тоже годится -- проверено. Для тех, кому нужен свой дом. Для расширения жилплощади не подходит, только для появления. 


И это не игрушка, а просто новогодний котик. Для красоты. Желания исполняет исключительно свои, причем даже тогда, когда они идут в категорический разрез с человеческими.




Ну что ж, можно загадывать :).
С Новым Годом!
И пусть у всех вас все сбывается!


Tags: новогоднее
Subscribe

  • Ванины сказки

    Приехала в гости. В гостях сидит мрачный мальчик Ваня, сын хозяина. Ване по литературе задали сочинить небольшую сказку в народном стиле, он бьется…

  • от лица Тузика

    Играла на Рваной Грелке, заняла первое место с рассказом "День святого Патрика". Если кто не знает, Рваная Грелка - конкурс…

  • Чани - продолжение

    Начало - здесь: http://eilin-o-connor.livejournal.com/106237.html * * * Племя занималось своими делами. Если бы не тихий утробный гул, можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ванины сказки

    Приехала в гости. В гостях сидит мрачный мальчик Ваня, сын хозяина. Ване по литературе задали сочинить небольшую сказку в народном стиле, он бьется…

  • от лица Тузика

    Играла на Рваной Грелке, заняла первое место с рассказом "День святого Патрика". Если кто не знает, Рваная Грелка - конкурс…

  • Чани - продолжение

    Начало - здесь: http://eilin-o-connor.livejournal.com/106237.html * * * Племя занималось своими делами. Если бы не тихий утробный гул, можно было…