Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Из чужого, хорошего

Хорошим надо делиться!

Поэтому делюсь с теми, кто не успел сам найти  журнал аntrum: вот по этому адресу в ЖЖ - http://antrum.livejournal.com/ - обитает девушка, которую надо читать и восхищаться. Юмором, слогом, наблюдательностью, умением уложить целую сцену в короткие три строчки и метко подытожить.

От нее хочется смеяться всегда, а плакать - изредка, причем именно в той прекрасной пропорции, в которой это необходимо для хорошего самочувствия. 

Из antrum:

"В давке буравила рукой сумку, но никак не нащупывала нужный карман.
- Э! Вы что по чужим сумкам лазите? - возмутилась пожилая женщина с белокурым вавилоном на голове.
Я продемонстрировала, что сумка моя, это в тесноте кажется, будто я штурмую чужую. Женщина помолчала, но потом со значением произнесла:
- Сначала к себе, а потом и к другим полезет.
Вот это умение изящно выйти из положения".

*          *         *

"У нас небо одного цвета с рекой. И снег - то острый, то нежный. Во дворах топчутся снеговики. Мне стало безразлично, скоро ли весна и каким будет лето. Я дышу, смотрю и трогаю, а погода для этого важна еще меньше, чем рамка для холста.
Тем временем оголтелый ветер швыряет в форточку обрывки разговоров. А недавно приезжал грузовик с молочными товарами, и прямо в окно нам смотрела корова, вообразите.
В доме прохладно, но сейчас я обрасту пледом и крепко-накрепко заварю чай. Привет!"

Tags: livejournal, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    А Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека. Выяснила, что писатель Буало-Нарсержак – это вовсе не…

  • 1 апреля

    Ужасно люблю проводить свой день рождения в работе. В середине марта уехала в деревню, чтобы там заканчивать книгу, и после трехдневной метели целая…

  • * * *

    Один из нелюбимых моих художников – Николай Богданов-Бельский. Я терпеть не могу и его крестьянских детей с одухотворенными чистенькими лицами,…

Comments for this post were disabled by the author