Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Categories:

Про выставку игрушек

На "Moscow fair", ярмарке кукол и игрушек, некоторые женщины ходят с такими лицами, словно у них внутри вдруг зазвенели колокольчики. И вот они идут и прислушиваются к ним. Немного отрешенные, женщины замирают перед каким-нибудь медведем Тедди или Тильдой. Колокольчики звенят. Женщины берут медведей, гладят лохматые медвежьи головы из мохера, заглядывают в стеклянные глазки. Все это они проделывают с очень серьезными, взрослыми лицами. И только забирая покупку, принимая от продавцов уже окончательно свою игрушку, позволяют себе улыбнуться. 

А другие женщины, наоборот, крайне деловиты. Они интересуются техническими подробностями: чем набиты мишки, как приваляны глазки, какими красками рисовали кукле лицо. Продавцы, услышав эти вопросы, оживляются. (И тогда можно подслушать кусочек увлекательной беседы, в которой главным героем выступает, например, господин Гранулят). 

Сурового облика женщина, покупая двух веселых валяных ежей, экспрессивно объясняет: "Это я не себе! Это детям моей подруги! У нее двойняшки!" 
Небрежно сует покупку в необъятную сумку и деловитым шагом устремляется к выходу. Завернув за угол, останавливается. Достает одного ежика, смотрит на него и удовлетворенно говорит: "Хе-хе!" таким тоном, что сразу становится ясно: двойняшкам ежей не видать. 

Возле одного стенда меня резко попросили не фотографировать. При том, что в руках у меня не было не только камеры, но даже телефона, о чем я и сказала даме-продавцу. "А это не имеет значения, - срезала меня дама. - Может, вы его сейчас достанете и будете снимать". "А почему нельзя?" - спросила я. "Потому что идеи денег стоят, - веско ответила дама. - А их воруют". "Ну хоть смотреть-то можно?" - спросила я. 
Смотреть разрешили. Я постояла десять секунд и ушла к весенним зайцам, которых можно было смотреть, фотографировать и даже хватать руками за длинные ухи (Танитаро, спасибо, лохматый зеленый зай достался мне :)).  
 
Воинственная тетушка интересуется у девушки-мастерицы, почему у нее такие дорогие игрушки. Девушка вскидывает на нее очень светлые голубые глаза. Я жду, что она начнет объяснять про материалы и стоимость работы. "Разве это дорого? - очень спокойно спрашивает девушка. - Посмотрите на Бусю". И сует в руки воинственной тетушке толстую медведицу с насупленной мордой. "Ну и на что здесь смотреть! - быстро возражает тетушка и тут же, совершенно без паузы добавляет: - А! Уговорили! Покупаю!" Когда она уходит, из сумки у нее торчит медвежья голова в чепце. Почему-то она больше не производит впечатления насупленной.
Более того, она, кажется, ухмыляется.  
Tags: рукодельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →