?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кулинарное

Недавно у меня спросили, почему я не публикую в своем блоге кулинарные рецепты.

Когда, как пишут в романах, первый приступ естественного изумления прошел, я задумалась.

Действительно, почему?

Может быть, подумала я, меня останавливает то, что я не поклонник смертельных боев, в которых рано или поздно сходятся друг с другом все приличные кулинарные блоги? Ну, вы видели -- кровавые брызги кетчупа на броне, испачканное майонезом дуло танка, потом кто-нибудь падает, сраженный малосольным огурцом, а двое так и лежат, захлебнувшись в расово верном плове.
Так на то есть верные френды, которые всегда поддержат какую-нибудь сторону. А то и обе сразу.

Тот непреложный факт, что фотограф из меня как из Волочковой певица, тоже не должен смущать. Главное - у меня есть камера. Многие начинали и с меньшего.

Возможно, мой кулинарный полет ограничен тем, что список блюд, которые я умею готовить, заканчивается на цифре семь (из них три - руками, четыре - мультиваркой). Но зато я виртуозно жонглирую ими всю неделю, создавая у семьи иллюзию разнообразия.

Все согласятся: кулинарный блог - это плюс сорок к женской карме. Это означает, что я умею не только лихо тыбыдымкать по клавиатуре, но и приносить несомненную пользу обществу. Ведь вкусно поевший человек - это добрый человек. А нашему обществу так не хватает гуманности...

Решено. Отныне в этом блоге будут регулярно появляться рецепты.

Начну сразу с непростого. С блинов.

Вы сейчас подумали, что блины - это ужас как сложно! Ничего подобного. Все желающие могут пройти под кат и убедиться.

Итак:

[итак?]

1. Берете десятилетнюю девочку, худую. Килограмм на тридцать, можно тридцать пять.
2. Умасливаете ее как следует.
3. Берете бабушку девочки, буквально первую подвернувшуюся (дедушка подойдет не всякий, тут нужно экспериментировать).
4. Оставляете девочку и бабушку мариноваться вместе - недолго, минут пятнадцать будет достаточно.
5. Самый ответственный этап. Девочка должна проникновенно посмотреть на бабушку и сказать:
- Бабушка, мама все за компьютером да за компьютером... А мне так хочется блинчиков!
И приложить руку к сердцу.

Всё! Всё! Вы видите, как просто?




Могу гарантировать, что если вы станете точно следовать этому рецепту, вашего мужа будет с порога встречать аромат вкуснейших блинов.

На этом наша рубрика прощается с вами.

До новых кулинарных встреч!

Comments

( 189 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
iraizkaira
Feb. 27th, 2013 12:14 pm (UTC)
Гениальный рецепт! Мальчик 13 лет подойдёт?)
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:15 pm (UTC)
вес мальчика?
(no subject) - iraizkaira - Feb. 27th, 2013 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Feb. 27th, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iraizkaira - Feb. 27th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luisa_pipkina - Feb. 27th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iraizkaira - Feb. 27th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luisa_pipkina - Feb. 27th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coffee_and - Feb. 27th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
antilla
Feb. 27th, 2013 12:15 pm (UTC)
что делать, если такой бабушки под рукой нет? :)
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:17 pm (UTC)
терпеть и завидовать, смиренно склонив голову над тарелкой овсянки.

(no subject) - antilla - Feb. 27th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
estevet
Feb. 27th, 2013 12:16 pm (UTC)
Da!!!!!! А когда мы хотим макарон, то мы едем к тёте!!!! Вот!
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:18 pm (UTC)
нынче, я знаю, принято говорить - "паста".
хотя, конечно, "когда мы хотим пасты" как-то не звучит.
(no subject) - estevet - Feb. 27th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nika1vanova - Feb. 28th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
jack_bird
Feb. 27th, 2013 12:17 pm (UTC)
На худой конец годится девочка без бабушки (я экспериментировала и с мальчиком) Пятиминутный инструктаж, пара вечеров в аромате масляного чада и вуаля - если не блинчики, так оладушки!
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:19 pm (UTC)
смущает непредсказуемость результата.
(no subject) - jack_bird - Feb. 27th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
_galu_
Feb. 27th, 2013 12:18 pm (UTC)
вопрос на засыбку
где брать худых десятилетних девочек?
у меня есть худые восемнадцалетние и несколько более упитанные 40+ мальчики. и они совершенно точно не годятся. я бы даже сказала - буквально неликвидный продукт эти мальчики.
правда, из них я умею готовить жареную картошку.
но блины никак не получаются. другой состав, что ли..
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:21 pm (UTC)
/категорично/ без девочек ничего не получится.
худая девочка - ключ к вкусным блинам!
(no subject) - lineof_fortune - Feb. 27th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalyta - Feb. 27th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _galu_ - Feb. 27th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mintmay - Feb. 27th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _galu_ - Feb. 27th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
shilliennv
Feb. 27th, 2013 12:21 pm (UTC)
Шикарный, проверенный годами рецепт. Моя мама еще, помню, пользовалась им. Кстати, девочка не обязательно должна быть худой. Потому как в глазах бабушки внученька всегда тощая и голодная.

К сожалению, сейчас бабушки на доступном расстоянии нет :( Увы. А девочке еще только 7 лет, сама не справится. Придется, еще года 2-3 потерпеть без блинов.
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:26 pm (UTC)
дополнение про худобу внучки рассмотрено и признано совершенно верным.
(no subject) - viola26 - Feb. 27th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shilliennv - Feb. 27th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
igaro
Feb. 27th, 2013 12:21 pm (UTC)
супер-рецепт!
правда, когда моя дочка была в десятилетнем и очень худом возрасте и очень хотела блинчиков, я совершала подвиг материнства и пыталась их выпекать. "Мне жена печет блины/разной формы и длины" - это не совсем про меня, потому что формы вовсе никакой не было. Печальное было зрелище.
Но вот парадокс: став взрослой, дочь отлично печет отличные блины. Как у бабушки (и ее, и моей).
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:32 pm (UTC)
это тоже вариант.
каких-то пятнадцать лет - и к вашим услугам дочерние блины.
natalyta
Feb. 27th, 2013 12:22 pm (UTC)
Вот я всегда говорю, что моя главная проблема в жизни - это то, что у меня одни мальчики....
*горько заплакала*
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:26 pm (UTC)
а мы? а как же мы!
(no subject) - natalyta - Feb. 27th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Feb. 27th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viola26 - Feb. 27th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
40ina_nastya
Feb. 27th, 2013 12:23 pm (UTC)
Ой, а я скоро собираюсь приготовить блины по другому рецепту. Полететь в другой город к маме, которую не видела уже почти год, и вечерком как-нибудь невзначай сказать: "Ох, как хочется, чтобы меня кто-то с утра блинами накормил, а то всё сама да сама...". Руку, кстати, к груди тоже приложить можно, это я заимствую из вашего рецепта)) И - вуаля! Обожжжаю просыпаться под блинный дух в своей старой кроватке :)
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:27 pm (UTC)
у вас затратный вариант, с перелетами. а в моем все под рукой.
(no subject) - 40ina_nastya - Feb. 27th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
fridka
Feb. 27th, 2013 12:26 pm (UTC)
Девочка трех с половиной лет с задачей справилась. Бабушка, правда, поворчала, но была счастлива. Потому что до этого дедушка (худой, 68 лет) имел глупость сказать бабушке, что мама девочки готовит лучше. Я думала - меня свекровь прямо там зарежет.
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:28 pm (UTC)
это он опрометчиво, конечно.
(no subject) - ledi_sever - Feb. 27th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
grimzaldina
Feb. 27th, 2013 12:26 pm (UTC)
У нас есть тощий 10-летний мальчик 27-28 кг весу, но нет бабушки, способной нажарить блинчиков. Эх, все сама да сама. :(((
А рецепт гениальный, конечно.

Срочно ищу падкую на нищасные детские взгляды бабушку. )
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:29 pm (UTC)
да, это непросто.
и, конечно, бабушка должна быть достаточно свежей.
(no subject) - grimzaldina - Feb. 27th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
tuchkatuchka
Feb. 27th, 2013 12:26 pm (UTC)
Детишки других возрастов тоже хорошо подходят, зачем ограничивать себя в ингредиентах?
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:29 pm (UTC)
я делюсь только тем, что проверено собственным опытом!
(no subject) - ledi_sever - Feb. 27th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
eav2301
Feb. 27th, 2013 12:29 pm (UTC)
Мне кажется,что в рецепте главный ингредиент "бабушка".Остальные составляющие вполне заменяемые.Я девочку заменяю мальчиком 20 лет веса не толстого,но среднеупитанного.
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:31 pm (UTC)
рискну заметить, что ваш рецепт не универсален.
а мой - универсален!
je_veux_dancer
Feb. 27th, 2013 12:29 pm (UTC)
Эх, не видать нам блинов. И девочка хоть и стройная, но с формами и бабушка отдельно живет....
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:32 pm (UTC)
ничего. страданиями душа совершенствуется.
chiffa_chi
Feb. 27th, 2013 12:37 pm (UTC)
Классный рецепт! Какое-то время работает. А потом примерно так: тандем из двух вполне тощих одиннадцатилетних детей (мальчика и девочки), устав прикладывать руку к сердцу, сбацивает к приходу мам с работ творожник в микроволновке. Пирог такой. По рецепту для духовки, который девочка принесла с кружка по домоводству. Прабабушка на кухню допущена не была))) Получилось, кстати, съедобно, хотя и пробовалось с тщательно скрываемым опасением.
eilin_o_connor
Feb. 27th, 2013 12:50 pm (UTC)
нам главное - начать. а там что-нибудь другое изобретется по ходу пьесы.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 189 comments — Leave a comment )

Profile

монализа
eilin_o_connor
Эйлин О'Коннор

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com