Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Category:

про выставку кукол

Съездила на выставку "Moscow Fair" - сегодня был первый день ее работы. В этот раз на удивление мало Тильд (а год назад ими были заполнены все стенды) и куда меньше шарнирных кукол, зато много украшений в винтажном стиле. К двенадцати часам, когда открывалась выставка, очередь из желающих попасть на нее растянулась от кассы до середины лестницы, и я было испугалась ажиотажа: после затяжной зимы с ее сапогами-пуховиками-ушанками женщинам хочется быть нежными девочками в платьях, а раз уж до платьев еще ждать и ждать, то хотя бы девочками с игрушками. Но за полчаса очередь понемногу рассосалась (впрочем, к двум часам в гардеробе все равно уже не было свободных вешалок, а внутри душно - учтите это те, кто поедет туда).

Немножко поснимала - три десятка любительских фотографий под катом.

Вот эта барышня мне напоминает Евгению Симонову в "Обыкновенном Чуде".



[смотреть дальше]На фото ниже - текстильная кукла, по которой не сразу понятно, что она мягкая. Я догадалась, только присмотревшись к стежкам на переносице, а уж потом обратила внимание на швы.



Джентльмен с буклями (вот он уже не из ткани):


Разумеется, котики. Весенний цветочный кот:



А это, судя по морде, кошка, и смотрит она на птичку в клетке:



Котенок Гав и печальный Чебурашка без Гены:



И торжество кошачьих над собачьими:



На этих двух девочек я смотрела с радостью узнавания, ибо по утрам у меня точно такая же прическа, как у правой. Да и выражение лица, что скрывать, похожее.



Это, кажется, девочка из тряпиенсов. Или нет? Даритта, посмотри, ты должна знать.



Милейшие тыквоголовки из клана гаражных монстров:



Шарнирные надменные девы:



И вот такая, раскинувшаяся на шкуре. С татуировками... Милая, милая.



На нее, блудницу (блудница же, ясно по каблукам) сурово взирает монах:



Вот, кстати, тоже шарнирные девицы - из той же серии, что и кукла на первом снимке:



А здесь уже никаких небрежно вываливающихся грудей, батистовых сорочек и золотых босоножек. Только валенки, вербы и платочки. Чудесный стенд с кучей разнообразных барышень и хлопцев, которых очень приятно держать в руках. У них же в уголке сидели прекрасные Дед Мороз и Снегурочка, но их сфотографировать не получилось - заслоняли желающие рассмотреть поближе.



Забавные елочные игрушки из папье-маше - легкие-легкие, несмотря на то, что каждая размером с ладонь:



Толпа лошадок, которые тоже вполне годятся на елку:



Боюсь соврать, но это тоже, кажется, папье-маше. Вообще в этот раз много работ из этого материала, причем пока не возьмешь игрушку в руки, и не поймешь, из чего она сделана.



Помимо традиционных медведей-зайцев-котиков встречались жирафы:



а также лягушки:



И портрет писателя, добравшегося до пиратов неопознанное животное, которое присутствует, по-моему, на каждой выставке:



Из новеньких был дракон, которого мне так и не удалось внятно сфотографировать, а жаль - у него зубки, реснички, съемные крылышки и прочие атрибуты настоящего дракона:



И вот такое существо - по-моему, бывшая синяя птица, озверевшая от преследования товарищами, желающими счастья:



Разумеется, не обошлось без моей любимой расчлененки. Мимо этого стенда многие стремились проскочить как можно быстрее. Не понимаю, отчего. Разве вон та руконожка справа не милая?



Валяная Алиса. В разговоре с хозяйкой я десять раз назвала ее вяленой, и она ни разу меня не поправила, деликатная женщина.



Снова котик, на этот раз пучеглазый. Лично у моих котов такие глаза случаются в те минуты, когда они сидят на лотке. Но автору виднее.



Ми-ми-ми представлено в разнообразных вариантах (чтобы вы не подумали, что вся выставка - это сплошные женщины легкого поведения и чудовища). Например, вот в таком:



И таком:



И такая пушинка:



И даже целый домик разнообразных кроликов-медведей:



Белый кролик сияет не потому, что у фотографа руки кривые и пересвет налицо, а потому что у него морковка и он счастлив:



Вот несколько отличных Тедди, крепко привязанных, чтобы не убежали:



И дивная лошадь в яблоках:



Ну и напоследок - самый обычный котик. Хвост потрепан, усы погрызены, местами плешив:



Нужно ли говорить, что на целой выставке за два часа я не встретила ни одного ребенка? :) Только взрослые солидные тетеньки, тянущие свои загребущие ручки к игрушкам. В их стройные ряды можно влиться по воскресенье включительно :)
/уходит, прижимая к себе черного котика/

Tags: картинки, рукодельное
Subscribe

  • * * *

    Посмотрела хороший сериал, в котором с грустью увидела два дичайших ляпа. Ляпы эти, в общем, рушат всю детективную линию (а сериал именно…

  • (no subject)

    Слава Скребец skrebec умер. В его ЖЖ и фейсбуке появился "последний пост", и я сначала решила, как и многие, что Слава пишет об…

  • и лироносный ёж

    С гордостью обладателя представляю вам вышивку авторства великой autumn_flavour, создателя "гобелена из Северье" и других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • * * *

    Посмотрела хороший сериал, в котором с грустью увидела два дичайших ляпа. Ляпы эти, в общем, рушат всю детективную линию (а сериал именно…

  • (no subject)

    Слава Скребец skrebec умер. В его ЖЖ и фейсбуке появился "последний пост", и я сначала решила, как и многие, что Слава пишет об…

  • и лироносный ёж

    С гордостью обладателя представляю вам вышивку авторства великой autumn_flavour, создателя "гобелена из Северье" и других…