?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про романтиков

Ева рассказывает чудесное про романтиков. Хотя ее этим снарядом всего лишь задело по касательной. А могло бы и накрыть на долгие годы.

Я люблю романтиков. Вернее, я стала любить их во взрослом возрасте, когда можно уже расслабиться и не пытаться получать удовольствие, а со здравой практичностью черпать материал для наблюдений.

За удовольствием - это не к романтикам, нет. Качественный романтик способен накормить свою оголодавшую женщину восемью видами мороженого, от фисташкового до малинового с лепестками роз. Он станет неторопливо подносить ложечку к ее губам, любуясь тем, как мило она приоткрывает ротик - птичка, вылитая птичка! - в то время как его птичка будет жевать мороженое и мещански желать борща.

Настоящий романтик, представляя себе романтичный поступок, видит в первую очередь себя в ореоле этого сказочного действия. Если он тащит Любимой охапку лилий, в его мыслях - он сам, выступающий с белоснежным букетом и сногсшибательный, как Синатра. Аллергичную младшую сестру, живущую в одной квартире с предметом его обожания и чихающую рядом с цветами так, что кот писается от ужаса, он легко выносит за скобки.

Если вектор внимания вдруг перемещается с субъекта на объект, романтический позыв становится уже заботой. А забота - это так скучно, так приземленно. Ну накормил ты ее борщом. Снял с ее подбородка кусок вареной капусты. И что? Откуда взяться красоте, когда твоя любовь сидит, сыто и бессмысленно таращась перед собой, как обожравшийся килькой кот, а на губах у нее вместо шоколадного сиропа пошлая сметана?

В юности мне везло на романтиков. Один мой знакомый юноша спустил всю свою месячную зарплату (заработанную не абы где, а на стройке) и притащил мне игрушечного медведя размером с лифт. У медведя была шерсть цвета давленого сникерса, глаза убийцы и голубой бант на шее. Да, и боксерские перчатки на лапах - каждая с мою голову.

В нашей тогдашней квартире только микробы могли поселиться без ущерба для личного пространства окружающих. Медведь не помещался нигде. После долгих пререканий его с трудом запихнули на шкаф в прихожей, откуда он несколько месяцев улыбался нам ободряющей улыбкой существа, только что закусившего отрядом бойскаутов. Когда гости, крутясь в узком коридоре, поворачивались и внезапно натыкались взглядом на на его огромную смятую рожу, ухмыляющуюся со шкафа, они издавали разные, преимущественно горловые звуки, а иногда и связные восклицания. Эти выкрики сильно обогатили мой словарный запас и развили склонность к образному мышлению, поэтому в конечном итоге от медведя, пожалуй, была некоторая польза.

Другой мой знакомый юноша выкинул номер, который до сих пор вспоминают старожилы нашего подъезда.[собственно, ничего такого]Внешне все выглядело совершенно пристойно. Просто однажды в декабре у нас сломался лифт и не работал целую неделю. Лестница же была по проекту вынесена далеко от квартир и отделена от каждого этажа длинным коридором и балконом.

Я пожаловалась юноше, что нет ничего отвратительнее, чем спускаться каждое утро по этой грязной, мрачной, темной лестнице, где ни одна лампочка не живет дольше полуночи.
На следующее утро, едва выйдя из квартиры, я услышала крики.

Что, собственно, сделал мой прекраснодушный друг. Он проник в подъезд ранним утром и на каждом этаже, начиная с моего шестого, расставил горящие свечи.
То есть вы понимаете замысел, да? Девушка, торопясь в институт, выбегает на лестницу - и ах! Вокруг свечи! Мрак раздвинулся, побежденный их разноголосым сиянием! Она мчится по ступенькам в золотистом свете, и улыбка блестит в ее глазах, а с губ рвутся слова благодарности и любви.

Увы, увы. Первой в то злосчастное утро на лестницу выползла наша немолодая соседка Тамара Алексеевна в компании пуделя Руфуса. Увидев горящие в полумраке свечи, она здраво рассудила, что в подъезде ночью случилось жертвоприношение. В газетах тогда как раз много и с упоением писали о сатанистах.

На визг Тамары Алексеевны сбежались соседи. Лестницу обыскали, расчлененный труп, ко всеобщему разочарованию, не обнаружили. Народ оскорбился в лучших чувствах. Бросились искать козла, который едва не сжег сто квартир, и материть старшего по подъезду.
К счастью, у юноши хватило ума смыться по-тихому, пока его не линчевали при колеблющемся свете его же собственных огарков.

После этого случая на лестнице вкрутили яркие лампочки и поставили антивандальные плафоны. Так что, если подумать, от моего друга со свечками тоже был прок.

Но самый роскошный экземпляр романтика случился у моей подруги. Он вымачивал ее в ванне с лепестками роз (плюс двести к скиллу выковыривания лепестков из труднодоступных мест). Поливал ее тело тонкой струйкой теплого шоколада в качестве прелюдии к сексу (минус один комплект нижнего белья от Эстель). А на годовщину знакомства (у большинства романтиков эйдетическая память на самые бессмысленные даты) повез ее кататься на лошадях, где она отбила задницу и прикусила язык, пытаясь на рыси донести до окружающих, не ущемляя их самолюбия, что ей больше нравится ездить в машине.

На день рождения подруги приглашенный художник долго и вдумчиво писал ее портрет. В готовой картине прослеживалось сходство одновременно с Анжелиной Джоли и Аленой Апиной. Подруга ждала, что этот противоестественный гибрид ее возлюбленный заберет себе на память, но тот возжелал повесить его на стену в ее квартире и лично вколотил гвоздик возле зеркала в прихожей.

Поначалу подруга вздрагивала, встречаясь с портретом глазами. А потом ничего, привыкла. Ласково называла его Жоляпиной, и по необъяснимой прихоти фантазии это же прозвище прилипло к ее возлюбленному.

К счастью, у них все закончилось хорошо. Они не поженились, у них не родились дети, они не завели собаку и котика, и жили долго и счастливо, никогда больше не встречаясь.

От этого романтика, пожалуй, не было никакого прока. Для подруги, разумеется. Я-то запихала его в книжку, где он пришелся очень кстати.

Полагаю, лучшее применение для романтиков сложно найти.

Comments

( 339 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
aniskin1968
Sep. 4th, 2013 05:15 am (UTC)
Есть и другое мнение.

eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:21 am (UTC)
Любимая! Я подарю тебе эту звезду!
(no subject) - aniskin1968 - Sep. 4th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
lelyechka
Sep. 4th, 2013 05:18 am (UTC)
Хахахаха
и не добавишь же ничего
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:22 am (UTC)
надо. надо добавить.
уверена, у большинства из нас был этот травматичный опыт.
olga_13
Sep. 4th, 2013 05:20 am (UTC)
Это ж какое железобетонное терпение нужно иметь, чтобы пассивно взирать как на твое любимое кружевное белье ляпают шоколадом.
Я таковым не обладаю даже в малой степени, а потому не верю в то, что общение с подобными романтиками может иметь продолжение:), я второго шанса не дала бы!
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:23 am (UTC)
ну она не пассивно. она дернулась и дрыгнула ножкой, наверное.
(no subject) - olga_13 - Sep. 4th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_13 - Sep. 4th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Sep. 4th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_13 - Sep. 4th, 2013 05:48 am (UTC) - Expand
krinichnaya
Sep. 4th, 2013 05:21 am (UTC)
Смешно :))). Особенно про романтика со свечами - бедная соседка... :)
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:25 am (UTC)
ну, должна сказать, что свечи выглядели несколько зловеще. они вообще не были предназначены для подъезда. это были такие маленькие обрезочки в жестяных подставках, которые запускают в воду.
(no subject) - krinichnaya - Sep. 4th, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Sep. 4th, 2013 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - klepak - Sep. 4th, 2013 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sandro_iz_che - Sep. 4th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
writers_wife
Sep. 4th, 2013 05:22 am (UTC)
Надо, пожалуй, это все сыну вытатуировать на лбу дать прочитать. И борщ научить варить.
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:28 am (UTC)
научи. его все девушки будут любить. и, что еще важнее, их мамы.
(no subject) - writers_wife - Sep. 4th, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
simapolosataya
Sep. 4th, 2013 05:26 am (UTC)
:)))) какое счастье, что мне не встречались настоящие романтики:) а то я раньше жалела, что муж нифига не романтик и все свечки приходится зажигать самой пожалуй, теперь точно не буду:) я и сама с возрастом подрастеряла романтизЬм, стала циничней и практичней:))
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:47 am (UTC)
не верю, Сима )))
(no subject) - simapolosataya - Sep. 4th, 2013 05:53 am (UTC) - Expand
merienn
Sep. 4th, 2013 05:34 am (UTC)
ой, один романтик подарил мне 9 (девять) надувных тигрят. Они были размером с пол-комнаты в общаге каждый. Притом у каждого было имя, и не приведи господи кого-то сдуть или лопнуть.
Пользы от этого не было никакой: соседки мне выговаривали каждый день.
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:47 am (UTC)
/осторожно/ а кто придумал имена?
(no subject) - merienn - Sep. 4th, 2013 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - merienn - Sep. 4th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - marine_ro - Sep. 6th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 6th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - marine_ro - Sep. 6th, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ulybnutaja - Sep. 23rd, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
good_off
Sep. 4th, 2013 05:34 am (UTC)
Всегда боялась романтиков, в них есть все же что-то зловещее. В студенческом общежитии повадились романтики лазить по балкону, чтоб сразу в объятия. Один показал - другие сдуру потянулись, так на балконах студентки дежурство устроили. Ну, некоторые, разумеется, и личную жизнь, в темноте ведь романтик не всегда разберет, в чьи объятия его угораздило. А девушкам удобно: романтик уже готовый к употреблению, сам пришел)
simapolosataya
Sep. 4th, 2013 05:56 am (UTC)
"Не виноватая я, он сам пришёл.."(с):))
(no subject) - good_off - Sep. 4th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - good_off - Sep. 4th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
klepak
Sep. 4th, 2013 05:34 am (UTC)
сохраню и буду перечитывать каждый раз, когда мое больное сознание будет требовать романтики :)))
спасибо!
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:46 am (UTC)
почему же сразу больное? нам, женщинам, иногда хочется странного. штукатурки там пожевать или встретить романтика.
(no subject) - klepak - Sep. 4th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
nek_o
Sep. 4th, 2013 05:39 am (UTC)
Ну я сама стала в какой-то мере Жоляпиной для своей лучшей подруги - решила оригинально отметить двадцатилетие нашей дружбы (дату подчёркиваю - она имеет значение!). На выставке бабочек выбрала самую красивую и большую, бережно пёрла её около часа в общественном транспорте, ужасно боясь задавить. А при вручении потерпела сокрушительное фиаско - подруга, рыдая, заперлась в туалете и оттуда призналась, что адово боится чешуекрылых тварей. Нет, вы понимаете, какая подлянка нечеловеческая?! Она, преподаватель биологии со стажем, зоолог по диплому, боится бабочек, а я за двадцать лет ни разу в этом не удостоверилась!!! Впрочем, хеппи-энд был: бабочку я забрала домой, где она счастливо прожила две недели на радость моему сыну и скончалась за системным блоком, а подруга спустя минут двадцать выползла из туалета, и мы просто выпили бэйлиса, чтобы снять стресс и отметить-таки это грёбанное двадцатилетие.
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:50 am (UTC)
девушкам простительно.
господи, да девушкам все простительно. и потом, про бабочку действительно сложно догадаться.

(no subject) - nek_o - Sep. 4th, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nek_o - Sep. 4th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - linalinka - Sep. 4th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - linalinka - Sep. 4th, 2013 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadezdamanaraga - Sep. 4th, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sid - Sep. 4th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
lisenok_randy
Sep. 4th, 2013 05:42 am (UTC)
Спасибо, это замечательно! :)
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:52 am (UTC)
имейте в виду, вы должны отнестись к этому тексту со всей серьезностью.
(no subject) - lisenok_randy - Sep. 4th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
ambivalenter
Sep. 4th, 2013 05:43 am (UTC)
Долго смиялсо. Особливо понравилось про художника. Но всё равно, по степени глумления автора и комментаторш ещё раз убедился, какие бабы всё-таки стервы :о)))

Edited at 2013-09-04 02:16 pm (UTC)
nashev
Sep. 9th, 2013 06:57 pm (UTC)
Во-во!
Сначала романтика воспитывают изо всех сил, а потом колются, плачут и ржут.
galyad
Sep. 4th, 2013 05:48 am (UTC)
))) Читала, смеялась, а потом вспомнила как один романтик организовал мое похищение.
Там несколько человек играли свои роли, я должна была сесть в такси, настоящее, человек с бородой, ненастоящей, меня хватал и в результате нас везли куда-то где свечи и т д .
Точно не знаю, потому что все закончилось еще в такси, я так вопила и дралась, что оно не тронулось с места.
И я теперь точно знаю, что такое описаться от ужаса.
Оказывается, он решил, раз я так люблю детективы, мне не хватает приключений и романтики.
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:50 am (UTC)
а мог бы и труп подкинуть. изобретательный какой.
(no subject) - galyad - Sep. 4th, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - egle_45 - Sep. 4th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - monkey_chita - Sep. 4th, 2013 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Sep. 4th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - galyad - Sep. 4th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Sep. 4th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - galyad - Sep. 4th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenush_buka - Sep. 4th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - galyad - Sep. 4th, 2013 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mellow_heart - Sep. 4th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
wasilevna
Sep. 4th, 2013 05:50 am (UTC)
Мой безмерно романтичный муж, когда-то, на заре юности, вывалился из антресолей с шикарным букетом цветов. Все бы ничего, но я была уверена, что дома никого нет, а когда на меня сверху выпало что-то, мило улыбающееся и ничуть не похожее на кота, меня чуть удар не хватил. Муж потом долго еще находил останки букета по квартире, так как гоняла я его эти букетом не меньше часа))
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:53 am (UTC)
мне кажется, это у них отголоски древних времен. когда нужно было выпрыгнуть из густых зарослей, оглушить цветами по морде и тащить в пещеру, пока не опомнилась.

ничем иным все эти многочисленные вываливания из шкафа я объяснить не могу.
(no subject) - tara_tuta - Sep. 4th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
laprimaverra
Sep. 4th, 2013 05:50 am (UTC)
Да уж, травматичный опыт романтики не забывается) у меня еще как-то легко все проходило, без членовредительства, а вот одной подруге везло гораздо круче - у нее был поклонник со склонностью к суицидальным порывам. И все ради любви, ага.

Кстати, еще в детстве, услышав песню "Миллион алых роз", я недоумевала: чувак продал все, вообще все и на все деньги, что у него были купил миллион роз. Этож насколько надо быть ебанутым романтиком?
eilin_o_connor
Sep. 4th, 2013 05:59 am (UTC)
ну, с розами - в этом есть какое-то подкупающее безумие.

меня в детстве волновал вопрос, ставил ли он их вертикально или просто кучей набросал.
(no subject) - laprimaverra - Sep. 4th, 2013 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - laprimaverra - Sep. 4th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_13 - Sep. 4th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisenok_randy - Sep. 4th, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - joptah - Sep. 23rd, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisenok_randy - Sep. 24th, 2013 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - stella_vega - Sep. 4th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eilin_o_connor - Sep. 4th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - arta_nika - Sep. 4th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - laprimaverra - Sep. 4th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - nashev - Sep. 10th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - tony_geo - Sep. 4th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 339 comments — Leave a comment )

Profile

монализа
eilin_o_connor
Эйлин О'Коннор

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com