Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Category:

- Кто мы? - Женщины!

В сообществе, посвященном стилю, умилительная статья о пожилых женщинах, которые и в старости одеваются со вкусом и, опять же, стильно. С примерами, конечно, куда без них. На фотографиях красуются худые, местами поджарые заграничные старушки с белозубыми улыбками, сумками стоимостью с мою стиральную машинку и очками, продав которые можно было бы закрыть долг Электрогорска перед бюджетниками.

Автора статьи огорчает тот факт, что на просторах нашей родины редко встретится старушка в РальфЛорене, чтоб живая и не за стеклом. Ведь жизнь, убеждает нас двадцатилетний (судя по тексту) автор, продолжается и в семьдесят лет, и в восемьдесят тоже.

В комментариях, конечно, восхищаются и соглашаются. Но попадаются и недоумевающие личности. А вы знаете о размере средней пенсии? - бестактно спрашивают они. - А о прожиточном минимуме?
Недоумевающие личности не произносят этого прямо, но за их частными вопросами вполне читается основной: вы вообще представляете себе жизнь российских пенсионеров?

Однако эти пессимистичные всплески разбиваются о незыблемую уверенность многочисленных оппонентов. «Красивой можно быть в любом возрасте! Одеваться стильно можно буквально за копейки! Главное - желание!»

Обычно я умиляюсь такой победоносной свежести убеждений. По ней всегда можно безошибочно опознать человека умственно юного, не развращенного жизненным опытом.

Но не в этот раз. Может быть, виновата погода, а может, моя старая соседка, как раз этим утром второй раз занявшая у меня деньги, чтобы расплатиться с ветеринаром.
Она так непритязательно одевается, что это не может не оскорблять мой эстетический вкус.

кто мы - женщины
Tags: душить котяток, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →