Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Categories:

Доставай своих рембрандтов и ватто перетряси

По следам флеш-моба у драгоценных френдов.

Что у меня на стенах в рабочей комнате? Обои и рыжая кошачья шерсть по линии плинтуса. Хотелось бы чего-то высокодуховного и безусловно прекрасного. Увы, увы. Приходится с грустью констатировать, что в основном котики и голые бабы.

[убедиться своими глазами]Над пианино - картина нижегородской художницы Светланы Кротовой. У нее есть целая серия разнообразных котов, мой - осенний. Кочует со мной из квартиры в квартиру уже бог знает сколько лет, ему давно пора поменять рамку, но руки не доходят.

IMG_7047

Чуть дальше по стене - подарок папы, который он привез из поездки в Лондон. Это репродукция, но ни об авторе, ни о месте, изображенном на картине, я ничего не знаю.

IMG_7049

На фортепиано стоит пастель Киры Соколовской аka kira_culufin. До позавчерашнего дня картина была за стеклом и в рамке, но вмешательство кота все изменило. Осколки я собрала, треснувшую рамку выкинула, на днях придется идти за новой.

IMG_7050

Рядом же, на пианино (до чего удобная оказалась вещь, надо признать) - картины, которые я меняю в зависимости от времени года. Все три авторства Вики Кирдий aka kirdiy. Зимой, пока не сойдет снег - эта:

IMG_7055

Вот она ближе:

IMG_7057

Весной ее сменяют девицы-ангелы:

IMG_7058

А летом - обнаженная маха нимфа:

IMG_7059

Заметьте, как удобно: не выходя из квартиры, более того, не поднимаясь с дивана я легко могу определить, какое время года за окном. Достаточно взглянуть на картину напротив.

На столе обитает герб нашей семьи, нарисованный ребенком. Я точно помню, что верхнее существо - это кот, а желтое справа - НЕ сова. Черное внизу - кажется, лошадь в прыжке, но поручиться не могу.

IMG_7064

По соседству с ней живет картина, написанная выдающимся художником современности, natabelu.
Обратите внимание, как скупыми средствами автор достигает максимальной выразительности. Проникнитесь скрытым эротизмом позы зверя, оцените, как в сочетании с усталым цинизмом его взгляда и поистине обломовской расслабленностью это работает на создание глубокого многопланового психологического портрета.

IMG_7067

Несомненно, место этого произведения - в величайших коллекциях современности. А пока оно живет у меня на столе.

Дальнейшая съемка была сильно затруднена в связи с появлением кота Матвея. Он проявил большой интерес к живописи, в частности, уронил и сел задом на шедевр Натабелу.

IMG_7068

На нашу с мужем свадьбу друзья подарили нам две картины, написанные в технике водяной туши. Бумага очень тонкая, за много лет она смялась внутри рамы. Как это исправить, пока не знаю. Руками разгладить не получилось, а натягивать слишком сильно страшно - порвется. Карпов этих я очень люблю, особенно потому, что они напоминают мне акувариумных сомиков-прилипал Феоктиста и Дормидонта, живших у меня когда-то. Чистоплотные были рыбы. Моя мечта - чтобы такие же жили на окнах в квартире.

Первые карпы:
IMG_7079

И вторые:

IMG_7075

В нижнем правом углу вы можете видеть башку с ушами, препятствующую полноценной съемке. Поэтому продолжение смотрите в следующих выпусках ).
Tags: картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →