Мы немножко пообщались к взаимному удовольствию. Я включила эльфинг, тролль не уступал. "А орденоносцы наши старички?" - сочувственно отзывалась я. "А старушоночки, золотце наше морщинистое! - бил себя в грудь тролль. - Они же нас грудью выкормили, вот этими самыми двумями грудями!" "Как могут люди жаловаться на жизнь, когда у них парковка по всей Москве бесплатная?" - вопрошала я. "И печеньки в магазине по двадцать два рубля! Вот радости-то!" - токовал тролль.
Спустя короткое время мы уже громоздили одну нелепицу колоссальнее другой, и все это с улыбочками, подскоками и припевами про бодрость духа. Тролль явно был рад, что нашел собрата, и расстались мы, весело подмигивая друг другу.
А потом я зашла в троллиный журнал. Пяти записей мне хватило, чтобы понять: всё, абсолютно всё было сказано троллем всерьез. Это вообще был не тролль. Это была искренняя девушка. Пылкая, бесстрашная и поразительно глупая.
Я почувствовала себя как человек, который сначала передразнивал другого, карикатурно притворяющегося слепцом, а потом обнаружил, что тот и в самом деле не видит. Стыд пополам с неловкостью и изумлением, смешать и не взбалтывать.
Эту историю я вспомнила, когда на днях наткнулась на статью о том, что учителя (не все) проводят акцию на Первое сентября. Деньги, которые родители потратили бы на букеты, предлагается потратить на благотворительность. Акция называется "Живые дети вместо мертвых цветов".
- Они же троллят, да? - с надеждой спросила я мужа, дважды перечитав название.
Ничего не ответил муж. Только ласково погладил меня по голове, и снисходительная улыбка скользнула по его умудренному опытом лицу.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →