Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Categories:

В продолжение вчерашнего

...выношу из комментов.
Смысл спонтанно родившейся игры, как нетрудно догадаться, в том, чтобы продолжить историю с последней фразы соперника.
По-моему, славная вышла шалость, спасибо многоуважаемому френду ).

zavva:
...Иван оступился и едва не лег на бок. Нога на полботфорта ушла в зыбкий дерн над трясиной. Черт бы побрал отца с его безумными затеями, с этой стрельбой в неизвестность. Все эти архаичные игры с женитьбой и наследством - совершенная глупость и вздор.
Молодой человек выпрямился и мысленно укорил себя за горячность. Он уважал старого отца и лишь поэтому до сих пор жил в его доме, не противясь его балаганным выдумкам. В конце концов, они безобидны и отвлекают от тяжелых философских размышлений.
Шорох в ближних кустах прогнал мысли. Лес хоть и знакомый, но небезопасный.
Он приподнял пороховой арбелет и осторожно отогнул ветви.
Увиденное заставило вздрогнуть и побледнеть. В упор на Ивана смотрели два волчьих глаза. В пасти зверь держал иванову стрелу. Но, самое странное - это красный предмет на макушке меж ушей, похожий то ли на кардинальскую шапочку, то ли на берет бойца спецподразделения. Взгляды человека и зверя встретились. Занятный сюжет, подумал Иван и опустил арбалет. Что-то в волчьих глазах показалось ему знакомым и совсем не опасным. К тому же, уголки пасти по обе стороны стрелы, кажется, тянулись в едва заметную улыбку...

eilin_o_connor:

.. Иван осторожно улыбнулся в ответ. Глаза волка отливали манящей желтизной, шерсть серебрилась на груди и выглядела невероятно мягкой. В пальцах внезапно родилось ощущение прикосновения. Он как будто уже когда-то гладил эту шерсть, давным-давно, а хищное существо льнуло к нему нежно, как котенок. И эти глаза... Золото расплавленное, яблоко греховное, вода в омуте... У Ивана пересохло во рту.
"Женюсь! - с отчаянной решимостью вдруг подумал он. - Будь что будет, женюсь! Что, короны лишат? К черту корону! Все отдать за этот взгляд!"

"Хм-м, занятный юноша, - думал кардинал Ришелье, с любопытством рассматривая ботфорты тончайшей выделки. - На вид неглуп, явно из хорошей семьи... Откуда он здесь?" Мейстер Готлиб, выдавая ему зелье, обещал, что кардинала никто не увидит: эти земли прочно защищала от чужаков и любопытствующих ходившая по всей округе дурная молва.
"Красивый мальчик, - отметил кардинал. - А ведь он вполне во вкусе графини де Шеврез. Мне бы пригодился свой человек возле старой кокотки".
Кажется, юноша хотел что-то сказать. Он то краснел, то бледнел, и Ришелье, наконец, догадался. Молодой дворянин собирался предложить свои услуги и избрал для этого экстравагантный, однако же не лишенный изобретательности способ.
"Определенно, он мне подходит".

Иван сделал шаг вперед и опустился на колено.
- Умоляю вас... прошу... позвольте мне...
- Я принимаю ваше предложение, - согласился Ришелье, выплевывая стрелу.

zavva:
- Я принимаю ваше предложение.
Эти слова неожиданно для самого себя Иван различил в волчьем рыке. Волк выплюнул стрелу и молниеносным движением лапы шаркнул молодца по плечу. Иван невольно вскинул арбалет.[читать дальше]Взгляд его скользнул по собственной руке и замер, не в силах оторваться. Кисть стремительно обрастала серой шерстью, из-под ногтей лезли когти. И сам он почувствовал, как гнется спина, заставляя опуститься на уже готовые четыре лапы.
- Что за черт! - крикнул Иван, но услышал лишь отчаянный вой, вырвавшийся из своей теперь волчьей глотки.
- Ты прав, мой мальчик, - донесся довольный рык зверя в красной шапке. - Прав, но только отчасти. Ты всё поймешь, но со временем. а сейчас доверься и следуй за мной.
Волк рванул в чащу, увлекая за собой Ивана. Тот будто скинул первый испуг и с каждым новым махом четырех лап ощущал в себе неведомую силу.
Они долго мчались через чащу. Растительность становилась гуще, меняла формы. Под лапами стелились уже неведомые травы и цветы. Наконец, впереди показался обозначенный луной просвет. На большой поляне с горбатой скалой посредине во множестве очерчивались волчьи силуэты.
- Вы знаете Закон, вы знаете Закон! Хорошенько смотрите, о волки! - донеслось со скалы.

eilin_o_connor:

... вьюн густо оплел скалу и выпустил белые, как мед диких пчел, цветы. Сладостным безумием пахли они, безумием, обрушивающимся на джунгли каждый год, коротким и всепоглощающим, имя которому - весна. Иссушающая жара придет скоро, кому-то она принесет смерть, но здесь и сейчас мы живы.
Теплый ветер мая обжигал ему ноздри. "О-хо-та, о-хо-та!" - билось сердце в такт бегу, пока он мчался через дурманящие джунгли. Одни живы, другие мертвы, чтобы они жили - таков закон джунглей!
Сегодня он охотился один. Стая будет ждать своего вожака с добычей.
Выбежав на окраину леса, он замедлил бег. Вдалеке рыбьими спинами выгибались крыши хижин. Туда и лежал его путь.
Он задумал это давно. Не дикого буйвола предъявит он стае, а домашнего, откромленного, нежного, как кроличья шейка, добытого в схватке хитрости с людьми.
Все получилось, как было задумано. Одних людей он отвлек, других распугал. Буйвол сам вышел ему навстречу: молодой, крутолобый, лоснящийся, как мех сытой пантеры. Великолепный.
Что ж, вот и настал миг для пляски смерти. Он прищурил желтые глаза и мягко шагнул вперед, ощущая биение свирепой радости в своей крови.
- Папаня! - взревел буйвол и бросился ему навстречу, счастливо улыбаясь.

zavva:
"Улыбается??" - опешил Шарик и невпопад поднял шерсть на загривке. Привычки двух ипостасей мешались в нём причудливо и приходилось задумываться. А это не всегда было кстати. Шарик, он же в недавнем прошлом Шариков П.П., всмотрелся в улыбающегося буйвола. Ну точно! Вон они, швы! Опять у Филип Филипыча брак вышел. Абырвалг ему в дышло!

eilin_o_connor:
...Он приветственно гавкнул, еще не до конца уверенный, что поступает правильно.
- Шуура? - изумился буйвол, резко тормозя и вздымая в воздух кучи пыли.
Одно это слово, произнесенное с невыносимо знакомой интонацией, сдвинуло в памяти Шарика тектонические пласты, под которыми была погребена цепь перерождений. Колесо сансары прокатилось перед его мысленным взором, и сияющая вспышка озарила темноту: он вспомнил все.
- Товарищ Бендер! - воскликнул Балаганов и растроганно всхлипнул. - Вы здесь! А как же это, Рио де Жанейро?

zavva:

Шура почесал за ухом и невольно подумал "Неплохие рога...". Он даже хотел поднять лапу у заднего копыта Бендера, но вовремя одернул себя.
Они прошлись вдоль берега реки. Остап болтал без умолку, путая тюремные камеры с загонами, а козлов с Козлевичем. Балаганов молчал, слушал рассеянно, и лишь однажды произнес:
- А знаете, товарищ Бендер, корейка в магазинах опять подорожала.
Остап задумался. Какое-то время под крутыми рогами почти осязаемо шёл процесс. Наконец он поднял голову и взмычал:
- Товарищи! Международная обстановка... наш ответ Западу... санкции...!
Но Балаганов его уже не слышал. Он со всех лап мчался туда, где в сплетении лиан и лиственной мельтешне только что мелькнуло красное пятнышко.

Tags: в гостях у сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    А Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека. Выяснила, что писатель Буало-Нарсержак – это вовсе не…

  • 1 апреля

    Ужасно люблю проводить свой день рождения в работе. В середине марта уехала в деревню, чтобы там заканчивать книгу, и после трехдневной метели целая…

  • * * *

    Один из нелюбимых моих художников – Николай Богданов-Бельский. Я терпеть не могу и его крестьянских детей с одухотворенными чистенькими лицами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    А Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека. Выяснила, что писатель Буало-Нарсержак – это вовсе не…

  • 1 апреля

    Ужасно люблю проводить свой день рождения в работе. В середине марта уехала в деревню, чтобы там заканчивать книгу, и после трехдневной метели целая…

  • * * *

    Один из нелюбимых моих художников – Николай Богданов-Бельский. Я терпеть не могу и его крестьянских детей с одухотворенными чистенькими лицами,…