Эйлин О'Коннор (eilin_o_connor) wrote,
Эйлин О'Коннор
eilin_o_connor

Category:

про женщин, психолога и две простыни

Юзерица natabelu навела меня недавно на прекрасное. А именно - на психолога. Я стала читать и поняла, что не могу не разнести свет его мыслей по сумрачным уголкам наших душ. Без лишних предисловий даю слово самому Учителю.

"Один из аспектов мужского пути — смирение. Соответствующий ему женский аспект — доверие. Многие мужские религии учат наоборот. Мужчины должны доверять, женщины смиряться. Парадокс в том, что женщину смирить невозможно, то что она сидит тихо — не значит, что внутри нее не рождается вихрь...
... История от моей мамы. Ее знакомая вместе с подругой собралась в театр. Они надели вечерние платья, сделали прически. А в муже проснулась ревность и стремление к повиновению (так у автора - Е.М.). Он напомнил жене, что та собиралась приготовить вареники. Ей пришлось с подругой оборачиваться простынями, чтобы не снимать платьев и в таком виде лепить вареники. В театр они успели. Но когда вернулись — обнаружили у подъезда скорую помощь. Муж отравился варениками. Вареники естественно взяли на исследование. Конечно в лаборатории ничего не нашли. Вареники как вареники. Просто заряженные. То, что женщина уступает тупой и грубой силе — не значит, что она смиряется. В ее природе стремление к движению, к танцу, а не к смирению".

Этот со всех сторон прекрасный текст, как вы могли заметить, легко разбивается на цитаты. Моей любимой на данный момент является "вареники как вареники, просто заряженные". Но с простынями тоже хорошая.
(Когда я читала, то была уверена, что после "им пришлось оборачиваться простынями" будет "и ползти на кладбище". Как мало во мне доверия и как много пессимистичных сомнений! Не будьте такими, женщины).

У меня, кстати, тоже есть история в тему. Однажды в деревне на нашем уличном клозете перекосилась дверь. Я сейчас пишу "уличный", как будто был какой-то другой, но это неправда. Он был один. Этот факт придает драматичности происходящему.

Бабушка потребовала от мужа, чтобы он немедленно исправил дверь. Дедушка поклялся: "через час!" и действительно, час спустя подошел к клозету. Тут, наконец, разразилась гроза, собиравшаяся с утра, молния ударила в старую липу, растущую в другом конце деревни, та рухнула на провода и все сто домов на двое суток остались без элекричества. Побочным следствием явилось сильное отравление одного из жителей деревни, поскольку на исходе этих двух суток он поел жареной рыбы, хранившейся в погребе, а жара в тот год была ужасная и рыба таки подтухла (а может, она уже и в холодильнике была задумавшаяся).

Лишь вчера мне стало понятно, что все это были последствия дедушкиного промедления. Бабушка уступила ему, согласилась ждать час. И чем это обернулось!

Не знаю, как закончить. Ум мой в смятении, душа еще не свыклась с новообретенным знанием! Спешу лишь, еще не осмыслив все как следует, поделиться с вами, женщины! Запомните: рыбу и сырники надо держать в холодильнике! Тьфу, черт, простите - не то. Я хотела сказать: слушайте психолога, дорогие мои! Он говорит чистую правду:

Если мы сидим тихо, это ничего не значит.

АПДЕЙТ: женщины. да-да, вы, которые глумятся в комментах! как выясняется, мы ничего не понимаем в мотивации мужей. пришел умный человек richard_grm и все разложил по полочкам:

[разобраться]

- у меня такое ощущение, что никто не понял это поучительную историю, да ещё и смеются!
но там же всё очень просто!

муж увидел жену и её подругу в вечерних платьях, и у него возникло стремление к повиновению.
strike, dear mistress, and cure his heart, и всё такое.
ну вы понимаете.
только он был человек робкий и не решился прямо сказать, чтобы барышни его высекли и унизили.
поэтому стал требовать вареников - в надежде, что они возмутятся, снимут платья, свяжут его, высекут и унизят.

а они ничего не поняли!
намотали поверх платьев простыни, наварили ему два ведра вареников и пошли в театр, вертихвостки!
тогда он съел два ведра вареников почти, позвонил в скорую помощь, чтобы приехала красивая врач и его отругала за такое количество вареников.
и капельницей его высекла.
а врач вместо этого его похвалила за хороший аппетит и уехала.
и вареники оставшиеся съела.
и бюллетень выдала - мол, отравился.
и по голове погладила.

и как теперь ему жить, когда никто его не понимает?!
Tags: болтовня, прикладной фрейд
Subscribe

  • * * *

    Вот взять пуделя Патрика. Пудель Патрик живёт с двумя котами, каждый из которых крупнее него в полтора раза и тяжелее в два. Именно поэтому к имени…

  • ***

    Я досмотрела "Игру престолов" (это трагедия), дописала и сдала книгу (это счастье), и теперь собираюсь показывать котиков и писать ерунду.…

  • * * *

    Многие спрашивают меня про жирного кота Матвея, у которого в конце зимы ветеринар обнаружил брюхо, подметающее пол. Мы не то чтобы его не замечали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • * * *

    Вот взять пуделя Патрика. Пудель Патрик живёт с двумя котами, каждый из которых крупнее него в полтора раза и тяжелее в два. Именно поэтому к имени…

  • ***

    Я досмотрела "Игру престолов" (это трагедия), дописала и сдала книгу (это счастье), и теперь собираюсь показывать котиков и писать ерунду.…

  • * * *

    Многие спрашивают меня про жирного кота Матвея, у которого в конце зимы ветеринар обнаружил брюхо, подметающее пол. Мы не то чтобы его не замечали,…