?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару недель назад я фотографировала свое рабочее место для проекта Ады Быковской aka arcobaleno_ru (рабочие места писателей и художников). В самом месте ничего примечательного нет: стол да кресло. Интерес оно представляет разве что с точки зрения прикладного котоведения.

Скопирую из поста для проекта:

Итак, это мой рабочий стол (громко сказано, конечно).
[11 фотографий]



Он в состоянии идеального, без шуток, порядка. А все потому, что сфотографирован в «ленивом» промежутке: предыдущую книгу я полностью закончила, а новую еще не начала. Так что на столе ничего нет, кроме чашки для чая, мандаринов, которые я зимой уничтожаю в промышленных масштабах, компьютера, кое-каких бумаг и тех книг, которые я читаю в данный момент. А, ну и Шерлока с Ватсоном.

Когда я начну работать, на этом куцем секретере сможет заблудиться свинья. Он будет погребен под бумагами, тетрадями, обрывками, обглодышами карандашей и прочим хламом. Картина на стене будет снята к чертям, ее место займет здоровенная схема на листе ватмана: персонажи, взаимодействие, кого убили, к кому ведут следы и так далее. Учитывая, что рисую я как курица лапой, это очень смешная схема с пляшущими человечками, но для меня она - идеальное подспорье.
Но в каком бы состоянии ни находился стол, в рабочем или «промежуточном», на нем всегда, когда я пишу, присутствует еще кое-что.
Кое-кто, угу.

Через две минуты после того, как я вошла в комнату с фотоаппаратом:



Через три минуты:



Сшибает волосатой задницей ручки и карандаши:



Вьет гнездо, ложится спать:



Реагирует на "кыш, проклятая тварь!":



"Пошел вон, тебе говорят!"



"Матвей, я серьезно, проваливай!"



Не знаю, говорит, тебя, женщина. Мой стол, мои мандарины, мой компьютер под хвостом:



Изображает чучело кота:



Животное, конечно, можно согнать принудительно. Но тогда оно обидится на рукоприкладство и уйдет совсем. Без стола я могу работать, без мандаринов и чая - тоже, а без него будет труднее. Это, кстати, кот Матвей. Фамилие его Ушинский.

Когда мы жили в съемной квартире, места для работы там не было. Откровенно говоря, там вообще мало для чего было место. И я работала в туалете (правда, это был очень уютный туалет, хотя и размером с гроб): садилась на пол, ставила компьютер на колени, спиной опиралась о кошачью когтеточку (да, кот тоже приходил точить когти в эту комнату - туалет был фактически центром жизни) и печатала. Когда мы переехали в собственную квартиру, я вошла в свой кабинет (у меня впервые в жизни появился кабинет!), села на диван, поставила компьютер на колени и поняла, чего мне чертовски не хватает.

Унитаза посреди комнаты.





Comments

olga_13
Feb. 9th, 2015 08:05 am (UTC)
бежевая с рамочкой приключенческо-фантастической серии - это какая? Лем?
eilin_o_connor
Feb. 9th, 2015 08:07 am (UTC)
Ага.
Собрание сочинений столетней давности, когда Лема в магазинах было не достать (и в нашей библиотеке - тоже).
Туалетная бумага и дерьмовая обложка - знаешь, какой раритет! И сколько денег за него с меня содрали.

Profile

монализа
eilin_o_connor
Эйлин О'Коннор

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com