Вьетнамцы делают групповое селфи на фоне Колизея. Китайцы делают коллективное селфи на фоне Ватикана. Звучит как коллективное сеппуку, но увы, это не оно. В принципе, я всегда считала, что самыми большими идиотами на улице выглядят люди, которых фотографируют. Они делают такие сложные лица с затянутыми улыбками, сквозь которые на тридцатой секунде ожидания проступает остервенение «ну-долго-ты-еще-будешь-искать-эту-кнопку-ч
Тысячи их, этих людей, втискивающих себя в вечность с помощью фоточки, где они на фоне картины Рафаэля «Преображение Христово» давят жизнерадостную лыбу. Если бы во времена Христа существовала палка для себяшки, уверена, они давили бы ее и на фоне распятого Иисуса. Коротконогие корейские девочки в плиссированных юбочках, лопоча на своем языке, собирались бы перед ним и дружно втискивались в один кадр, хохоча и подпрыгивая. Японцы дисциплинированно обступили бы столб, а один, самый маленький, разлегся бы на земле и раскинул руки.
И вот казалось бы - ну ведь невиннейшее увлечение! Милая память о поездке, почему бы и нет. Но отчего же мне хочется каждого самосебяшистого персонально вывести на арену Колизея и вручить их противникам-гладиаторам остро заточенные палки для селфи? Отчего на оставшихся в живых хочется спустить голодных тигров, вооруженных шампурами в виде, опять же, острого монопода?
Думаю, надо откровенно признать: я завидую. Что останется у меня на память о поездке в Рим, кроме набранных килограммов? Вот именно. В то время как у более предусмотрительных людей - двадцать фоток, где они на фоне круглой, как солнце Италии, пиццы дружно кричат "чииииз!" и заливаются счастливым смехом.
Если увидите в криминальной хронике подобную фотографию, а в отражении витрины подкрадывающийся к ним силуэт с занесенным мононоподом, знайте: это была я.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →