?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

деревенское

Возвращение из деревни в город похоже на прыжок из одного лета в другое. Хотя казалось бы - каких-то четыреста с небольшим километров.

Удивительное дело: в деревне живешь - и лето кажется вечным. А в городе живешь - лето кончается завтра.

После дождя из земли вылезают белые грибы, ровные и маленькие, как шахматные фигурки, и с такими же лакированными макушками. Вокруг них мелкой рыжей россыпью - лисички. На стволе осины сидит дятел, барабанит так увлеченно, словно тоже надеется отыскать под корой самый большой и вкусный гриб.

Выведенные в лес собаки ведут себя совершенно, я бы сказала, принципиально по-разному. Маленький пес Патрик бойко скачет по траве, перепрыгивает через поваленные грозой стволы, то и дело оглядывается на меня: не заблудилась ли я? - и снова ныряет в кусты.

Матушкина собака Дульсинея грациозно бежит по лесной дороге, далеко обходя лужи. Ее белые панталоны развеваются на ветру. Боже упаси ее зайти в траву: там же мокро! Пока Патрик скачет под поваленным деревом, она смотрит на него с брезгливым недоумением: там же муравьи! И скользко! И эти торчащие ветки, фу... В этот момент все ее китайские хохлатые предки укоризненно взирают на нас с Патриком, чистые и элегантные, как скаковые лошади.

И вдруг на лесную дорогу выходит зайчик. Совсем маленький зайчик с огромными торчащими ушами размером с приличный огурец. Он садится прямо перед нами в десяти шагах и озадаченно смотрит, а мы с матушкой одновременно замираем, и не дышим, и не издаем ни звука.

Зайчик недолго сидит, а потом делает робкий шаг в сторону леса.

Маленький пудель Патрик, дальний потомок охотничьих псов, вскидывает ушки, припадает на передние лапы и радостно идет к зайчику, виляя хвостом. «Мимими! Зверушка!» - написано у него на морде.

Белоснежная собака Дульсинея, украшение подушек, наследница собак, чьей самой важной задачей было лежать смирно во время утреннего туалета, «созданное для обожания своим хозяином», как заверяет википедия, трепетное и нежное, как бантик первоклассницы, молниеносно кидается на зайчика с криком ААААА ДОБЫЧА ДЕРЖИ ЕГО СУКУ!

Перепуганный зайчик срывается с места.

И элегантная собака Дульсинея ломится за ним через мокрую траву, через грязный папоротник, через поваленные стволы, через лужи, через весь огромный лес, в который обычно она выходит только подышать свежим воздухом на минутку и сразу удаляется обратно в машину, - а озадаченный Патрик все это время неспешно прогуливается по дороге, ожидая, пока эти двое вернутся.

Белоснежная собака Дульсинея выбирается из папоротника через пять минут. Вид у нее такой, как будто десять китайских мальчиков лепили из нее в грязи пельмень ногами. «Ушел, падла», - написано у нее на морде. Она злобно харкает в лужу и враскачку проходит мимо ошеломленной матушки. Из свалявшихся штанов у нее торчат ветки, колючки и обрывки папоротника.

Маленький пес Патрик робко уступает дорогу и оступается одной ногой в лужу. На лапу налипает грязь.

- Фи! - высокомерно говорит собака Дульсинея, проходя мимо и морща нос. - Ну вы и быдло, сударь.

Comments

elshanec
Jul. 13th, 2015 02:01 pm (UTC)
с чувством юмора эрдель-то был))))
mckuroske
Jul. 13th, 2015 02:06 pm (UTC)
Не то слово. Обхохочешься.

Profile

монализа
eilin_o_connor
Эйлин О'Коннор

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com